8326

Агент украинской разведки рассказал на видео, где диверсанты хотели заложить взрывчатку

Завербованный агент Главного управления разведки Минобороны Украины пояснил, какую цель перед ним поставило руководство. 

Федеральная служба безопасности России обнародовала допрос с завербованным агентом Главного управления разведки Минобороны Украины Ридваном Сулеймановым, который рассказал о подготовке террористических актов на территории Крымского полуострова.

По словам гражданина Украины, его завербовали в качестве агента украинской разведки в октябре 2015 года. "Получил псевдоним Юсеф. Вербовка происходила в Запорожье сотрудником ГУР Павлом Николаевичем, фамилию и звание его я не знаю", - признался задержанный.

Сулемайнову объяснили, что его задача будет состоять в том, чтобы собирать на территории Крыма военную информацию: "За эту информацию он сказал, что будет платить мне 3-4 тыс. гривен в месяц. Павел Николаевич также сказал мне, что, если я устроюсь работать на военный аэропорт Бельбек или на ж/д вокзал Симферополя для того, чтобы передавать ему информацию о передвижении военной техники, он обещал платить 5-6 тыс. гривен в месяц".

Агенту сказали, что он должен устроиться на работу в аэропорт или на железную дорогу не сразу, а только через 2-3 месяца. "Основная связь с Павлом Николаевичем была через мобильный телефон и через интернет-программу "лайн". Также он сказал, что если в "ВКонтакте" и "Одноклассниках" мне напишет незнакомый человек и "произнесет" основное слово "Чикаго", то этот человек от него, и от него могут поступить другие задания", - рассказал подозреваемый в причастности к организации терактов. По словам завербованного агента украинской разведки, ему дали задание - найти место для закладки взрывных устройств: "В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем. Он мне дал задание поехать в Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств". 

Напомним, украинская сторона планировала совершить ряд террористических актов на территории Крыма. Российские военнослужащие предотвратили несколько диверсий и разоблачили целую агентурную сеть диверсантов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх