3548

Вся таблица Менделеева: что скрывается под упаковкой обыкновенного мороженого

Росконтроль утверждает: среди российских производителей — лишь один злостный поддельщик.

Как выглядит настоящее мороженое? Росконтроль утверждает: среди российских производителей — лишь один злостный поддельщик, который штампует некий коктейль из растительного масла, а выдает его за популярное лакомство.

У других мороженщиков нарушений меньше — у одних в вафельных стаканчиках немного меньше белка, чем заявлено на этикетке. У других в пломбире на полпроцента меньше жира. Однако, на такие мелочи мы почти не смотрим: на вкус такие недостатки не определишь. Вот и выбирает каждый то, к чему душа и язык лежит.

В рецептуре эскимо и "золотых слитков" заменители молочных жиров допустимы. Но при этом на упаковке это должно быть четко указано. А слова "молочный", "сливочный" и  "пломбир" могут украшать только тот продукт, который не содержит заменителей молока. Но если вчитаться в этикетку, приходишь в ужас — состав, казалось бы, самого натурального мороженого напоминает краткий пересказ таблицы Менделеева. Химии в нем больше, чем в бочке минеральных удобрений. За тем, что имеет полное право называться натуральным, изготовленным по оригинальному итальянскому рецепту холодным десертом, нужно идти к профессиональному джелатерье — шеф-повару по мороженому.  

Чтобы мороженое хранилось дольше, в него добавляют разного рода консерванты и эмульгаторы. Все они разрешены. И вред здоровью могут нанести не они, а бактерии, содержащиеся в молоке.

Так что, выбирая себе или своему ребенку угощение, нужно следить за тем, как оно хранится. Например, вот это, сделанное вручную, продается строго при температуре минус 14. Заморозьте сильнее — превратится в несъедобный кирпич. Согреете — прокиснет. Только можно так эта "дольче вита" способна охладить пилюлю испепеляющей жары.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх