14571

Украина готова к созыву заседания Совбеза ООН после обвинений в организации диверсии в Крыму

Накануне в ФСБ РФ сообщили о ликвидации украинских диверсионных групп и подконтрольного Киеву террористического подполья на территории российского полуострова.

Накануне в ФСБ РФ сообщили о ликвидации украинских диверсионных групп и подконтрольного Киеву террористического подполья на территории российского полуострова.
фото: globalconflict.ru

В Киеве заявили о готовности к созыву экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с обвинениями Москвы в организации диверсий и подготовке террористических актов в Крыму.

"Вопрос созыва Совбеза ООН рассматривается... Как только это будет необходимо, мы сделаем это немедленно", — заявил на срочном брифинге постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Он также добавил, что власти бывшей советской республики готовы к созыву экстренного заседания Совбеза ООН "даже среди ночи". Кроме того, дипломат планирует проинформировать о ситуации генсека международной организации Пан Ги Муна.

10 августа в ФСБ России сообщили о ликвидации украинских диверсионных групп и подконтрольного Киеву подполья в Крыму, силами которых на территории полуострова готовились теракты.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что действия киевских властей — "глупая и бессмысленная акция", добавив, что не видит смысла в продолжении переговоров в "нормандском формате".

Украинский лидер Петр Порошенко назвал обвинения Москвы бессмысленными и циничными, назвав их "фантазиями". В свою очередь, в МИД бывшей советской республики назвали ситуацию в Крыму "провокацией" и осудили данный шаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Фото: The Sun
Внимание СМИ привлекла спортивная блондинка Кейти Райт, устроившая тренировку на Ибице. Девушка прославилась в Британии после того, как стала встречаться с бывшим футболистом Рио Фердинандом, сообщает The Sun. 
Вверх