3994

Президент IAAF заявил, что американский легкоатлет достоин пожизненной дисквалификации

Выступающий на Играх в Рио Джастин Гэтлин ранее дважды был отстранен от спорта на длительное время за употребление стероидов.

Выступающий на Играх в Рио Джастин Гэтлин ранее дважды был отстранен от спорта на длительное время за употребление стероидов.
фото: ria.ru

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что американский легкоатлет Джастин Гэтлин достоин пожизненного отлучения от спорта.

В предыдущие годы Гэтлин, который является олимпийским чемпионом в беге на 100 метров, дважды был отлучен от участия в соревнованиях на длительное время за употребление стероидов.

"Гэтлин избежал пожизненной дисквалификации. Мне бы хотелось, чтобы он был дисквалифицирован пожизненно, но это невозможно. Гэтлин может соревноваться, в отличие от Елены Исинбаевой", — приводит заявление Коу информационное агентство "Р-Спорт".

Сборная России по легкой атлетике была в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро после обвинений комиссии WADA в нарушениях антидопинговых правил. В результате принять участие в Играх не смогли также и чистые спортсмены, в том числе Елена Исинбаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх