18890

После фиаско своих террористов Украина вызвала Совбез ООН на ночной разговор

Постпред Киева при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина готова к созыву Совета безопасности "даже среди ночи". 

Постпред Киева при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина готова к созыву Совета безопасности "даже среди ночи". 
Фото: un.org

Видео: ФСБ

После того как Федеральная служба безопасности обвинила украинскую сторону в подготовке террористических актов на территории российского Крыма, постпред Киева при ООН Владимир Ельченко объявил, что Украина готова созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН.

При этом Ельченко подчеркнул, что Украина готова к дальнейшим провокациям. Постоянный представитель Киева при ООН отметил, что Украина готова к созыву Совбеза "даже среди ночи". Ельченко считает, что после заявлений лидера Российской Федерации Украина готовится к худшему. "Верно говорят: из песни слов не выкинешь, после заявлений Путина слишком много тревожных аналогий", — написал он в микроблог Twitter.

Напомним, накануне Федеральная служба безопасности РФ сообщила о диверсиях, которые подготовила Украина. Террористы несколько раз попытались прорваться в Крым. В боях погибли один сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны. Злоумышленники планировали совершить несколько терактов. Вторжение было сдержано. В Крыму усилены меры безопасности.

Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы мирным путем урегулировать ситуацию, перешла к террору. Он назвал действия Украины "глупой и преступной акцией". По некоторым данным, были задержаны 7 диверсантов, в том числе организатор. Им оказался сотрудник украинской разведки Евгений Панов.

Между тем Украина отрицает все обвинения. Президент страны Петр Порошенко назвал заявления российской стороны "циничными". По его словам, Украина не намерена возвращать Крымский полуостров силовым методом. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что заявления Владимира Путина о "террористических актах" свидетельствуют о том, что Кремль готовится к обострению ситуации на Украине и срыву "минских соглашений".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Курдско-арбские отряды в Сирии выбили террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из аэропорта Табка близ Ракки, передает Conflict News. По некоторой информации, операция проходила при поддержке сил коалиции, возглавляемой США.
Вверх