7152

Новые подробности крупной спецоперации по предотвращению терактов в Крыму

Задержанные уже дают признательные показания.

 

Стали известны новые подробности крупной спецоперации в Крыму. Там схвачена группа украинских диверсантов, которые, как заявляют в ФСБ, планировали серию терактов. Под видом туристов они готовили взрывы на газовых станциях, пунктах очистки воды, водопроводах и других важнейших объектах инфраструктуры.

Задержанные уже дают признательные показания. К сожалению, есть потери у наших силовиков. 

Это была тщательно спланированная операция. И все попытки прорыва сопровождались массированным обстрелом с украинской стороны. Помимо автоматчиков, диверсантов прикрывала бронетехника. Целью террористов были жизненно важные объекты Крыма. Атаку удалось отразить. 

40 кг в тротиловом эквиваленте противопехотные и магнитные мины, спецоружие, которым оснащены подразделения украинских силовиков, — все это обнаружили сотрудники ФСБ в Крымском городе Армянск.

Такой арсенал группа диверсантов, подготовленная главным разведуправлением Министерства обороны Украины, планировала использовать для террористической атаки накануне  выборов  федеральных и региональных органов власти. Предотвратить диверсию удалось ценой жизни сотрудника ФСБ. Он погиб в ночь с 6-го на 7-е августа при попытке задержать бандитов. 
По данным ФСБ, эта группа не единственная, которая планировала совершить дерзкое нападение. Ночью 8 августа диверсанты дважды безрезультатно, под прикрытием массированного огня с украинской стороны пытались прорваться через российскую границу. Во время боя с террористами погиб военнослужащий Минобороны.

Спецслужбам России удалось задержать целый штаб агентурной сети украинской разведки, который находился на территории Крыма. В руки силовиков попался и лидер группы, действующий разведчик Незалежной, сорокалетний Евгений Панов, житель Запорожской области. Он уже дает признательные показания. 
 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Курдско-арбские отряды в Сирии выбили террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из аэропорта Табка близ Ракки, передает Conflict News. По некоторой информации, операция проходила при поддержке сил коалиции, возглавляемой США.
Вверх