7359

Киев не нашел для своих диверсантов современной экипировки

Атаковавшие Крым бойцы ГУР Минобороны Украины были вынуждены использовать камуфляж, оставшийся еще с советских времен.

Атаковавшие Крым бойцы ГУР Минобороны Украины были вынуждены использовать камуфляж, оставшийся еще с советских времен.
фото: ria.ru

Бойцы потерпевшей провал диверсионной группы Главного управления разведки украинского Министерства обороны были экипированы камуфляжем, который остался на военных складах еще со времен СССР.

В ночь на 7 августа группа из семи диверсантов была переправлена на надувных лодках через Перекопский залив и высажена в районе Армянска, где их обнаружили бойцы спецподразделения ФСБ РФ "Вымпел", пишет "Коммерсантъ".

В ходе начавшейся перестрелки погибли один российский спецназовец и двое украинских диверсантов, остальные были задержаны и в настоящее время дают показания.

С их слов было установлено, что по другому маршруту на территорию российского полуострова была направлена другая группа, члены которой должны были доставить взрывчатку для совершения терактов с целью запугать местное население и "убить туризм".

Во время подготовки операции по обезвреживанию второй группы информация о бое стала известна СМИ. Из их сообщений украинские диверсанты узнали о проблемах у первой группы и затаились. Они были обнаружены только в ночь на 8 августа российскими десантниками, которые были переброшены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий.

В результате завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Среди россиян погиб один военнослужащий. Отход диверсантов прикрывался огнем артиллерии с украинской территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх