318

ФСБ "прикрыла" интернет-сообщество, собирающее деньги для ИГ

Обыски были проведены в трех регионах РФ.

Обыски были проведены в трех регионах РФ.

Сотрудники ФСБ России провели обыски у членов ячеек интернет-сообщества, которое собирало деньги для ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). По предварительным данным, всего было осуществлено 27 обысков в трех регионах России.

"10 августа на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей проведены 27 (соответственно в Екатеринбурге — 16, Тюменской области — 6 и Челябинской -— 5) обысковых мероприятий по адресам проживания членов сообщества "Рохнамо", — цитирует ТАСС сообщение ЦОС ФСБ России.

Сообщается, что у пособников террористов изъяты экстремистская литература, банковские карты, компьютеры и мобильные телефоны, в которых содержались пропагандистские видеоматериалы террористов. Также у злоумышленников был обнаружен арсенал оружия, состоящий из четырех гранат, около 500 граммов пластита, три пистолета, а также пять тротиловых шашек общей массой 1 кг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожар произошел в крупнейшем приюте для беженцев в городе Веннерсборг в Швеции. Как передает РИА "Новости", в результате ЧП пострадали по меньшей мере 20 человек.  Пожар начался на третьем этаже здания. 
Вверх