2304

ФАС оштрафовала Google на 400 миллионов рублей

Корпорацию признали виновной в злоупотреблении ведущим положением на рынке.

Корпорацию признали виновной в злоупотреблении ведущим положением на рынке.
Фото: lifehack.org

Более 400 штрафных миллионов рублей придется заплатить Google. Такие меры в отношении корпорации вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Такое сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

Еще в 2015 году антимонопольная служба признала корпорацию виновной в том, что она пользуется в корыстных целях своим лидирующим положением на рынке. Так, Google признали виновной в нарушении закона о конкуренции.

Специалисты ФАС рассказали, что интернет-гигант пользовался операционной системой Android. Корпорация предоставляла производителям смартфонов свой магазин для приложений Google Play на выгодных своей же корпорации условиях. 

Дело, которое включает себя уже более 200 томов материала, было открыто по требованию "Яндекса".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Метеорологи предвещают ухудшение погоды в столичном регионе. В среду, 23 августа, ожидаются дождь, гроза с порывистым ветром, местами возможно выпадение града.
За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх