55729

Диверсанты планировали "убить туризм" в Крыму

В среду в ФСБ РФ сообщили о нейтрализации диверсионной группы ГУР Минобороны Украины, которая действовала на территории российского полуострова.

В среду в ФСБ РФ сообщили о нейтрализации диверсионной группы ГУР Минобороны Украины, которая действовала на территории российского полуострова.

Задержанные в Крыму сотрудниками ФСБ РФ диверсанты Главного управления разведки украинского Минобороны признались в ходе допросов, что планировали теракты с целью посеять панику на полуострове и "убить туризм".

Все задержанные прошли диверсионную подготовку, пишет "Коммерсантъ". Они также сообщили, что в Крым было направлено сразу несколько диверсионных групп, которые планировали серию взрывов.

Теракты, по замыслу киевских агентов, не должны были привести к гибели людей, а лишь посеять панику среди населения полуострова и "убить туризм".

10 августа в ФСБ РФ сообщили о раскрытии в Крыму сети агентов украинского Минобороны. В ночь на 7 августа неподалеку от города Армянска при нейтрализации группы диверсантов был убит сотрудник ФСБ РФ.

Следующей ночью украинские спецназовцы попытались попасть на территорию российского полуострова под прикрытием огня, в результате чего погиб военнослужащий ВС России.

В ходе спецоперации были задержаны граждане Украины и России. Сейчас все они дают признательные показания.

Видео: ФСБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх