9975

Аксенов рассказал, как Госдеп причастен к попытке диверсии в Крыму

В ночь на 8 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым украинских диверсантов.

В ночь на 8 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым украинских диверсантов.
Фото: Globallookpress

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал попытку диверсии в Крыму. В частности, он рассказал о том, какую в этом роль исполнил Госдеп.

По мнению Аксенова, за действиями киевских властей, которые готовили кровавые нападения в Крыму, стоит именно Госдепартамент США.

Глава Крыма заявил, что у самого Киева на такой шаг не хватило бы духа. По его мнению, украинские власти встали на путь террора — тот, что уже опробовали на своих гражданах.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело по подготовке теракта в Крыму.

Напомним, ведомство распространило сообщение о том, что в ночь на 8 августа на полуострове были предотвращены две диверсионных попытки. Сообщается, что в их организации участвовало Минобороны Украины.

При задержании террористы прикрывались массовым обстрелом и бронетехникой.

В ходе боестолкновений погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

По данным российских СМИ, группа вооруженных боевиков планировала взорвать трассу Симферополь – Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства Крыма и федеральных властей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх