1162

Жителей Украины оставят без врачей скорой помощи, а сами бригады будут ездить только к избранным

Специалисты считают, что новая инициатива и.о. главы ведомства Ульяны Супрун может привести к росту смертности в бывшей советской республике.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила исключить из состава бригад скорой помощи врачей, которых, по ее задумке, должны заменить парамедики — фельдшера, не имеющие высшего медицинского образования.

Данное нововведение, по мнению самих профессиональных медиков, существенно увеличит и без того высокий процент смертности среди населения бывшей УССР, нуждающегося в экстренной квалифицированной помощи. В настоящее время в стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64 %, пишет издание newinform.com.

Врачи скорой помощи в ответ на готовящееся нововведение пообещали организовать забастовку.

По предложению главы украинского Минздрава, следует сократить как количество, так и состав бригад экстренной помощи, куда теперь будут входить фельдшер и санинструктор, которому по совместительству придется выполнять обязанности водителя.

Нововведения также коснутся и диспетчерской службы, сотрудники которой должны будут по телефону определять важность вызова, отправляя немногочисленные бригады лишь по наиболее важным из них.

Тем, кому не повезет получить одобрение, диспетчеры будут удаленно давать советы, как лечиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх