3703

Западные СМИ: В том, что первым делом после путча Эрдоган поехал в Россию, есть четкий сигнал

В мире активно обсуждают переговоры президентов России и Турции, проведенные во вторник в Санкт-Петербурге.

В мире активно обсуждают переговоры президентов России и Турции, проведенные во вторник в Санкт-Петербурге.
фото: ria.ru

Западные СМИ увидели четкий сигнал в том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган свою первую после попытки государственного переворота зарубежную поездку совершил в Россию, вместо того чтобы встретиться с союзниками по Североатлантическому альянсу.

"Как на Западе, так и в России задаются вопросом, какое направление Эрдоган выберет после провалившегося путча, поэтому предстоящая встреча в Санкт-Петербурге имеет более широкое геополитическое значение", — пишет британская газета Financial Times.

В свою очередь Wall Street Journal пишет, что в Европейском союзе в связи с этим полагают, что новое сближение России и Турции стало попыткой Эрдогана продемонстрировать, что Россия может выступить в качестве альтернативы ЕС.

Западные журналисты отмечают особую заинтересованность турецкого лидера в восстановлении дружественных отношений с Москвой.

"По моим подсчетам, президент Эрдоган 4-5 раз назвал президента Путина "мой дорогой друг". К этому, я думаю, очень внимательно прислушаются, это, возможно, даже вызовет тревогу у многих союзников Турции по военному альянсу НАТО, а также в Европейском союзе", — считает старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

По его словам, многие на Западе сейчас серьезно обеспокоены, что Анкара настолько разгневана на Запад, что может совершить геополитический разворот и в большей степени сблизиться с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх