7622

Украина при помощи диверсантов совершила вторжение в Россию

В ходе отражения атаки погибли сотрудник ФСБ РФ и военнослужащий МО РФ.

В ходе отражения атаки погибли сотрудник ФСБ РФ и военнослужащий МО РФ.
Фото: perekop.info

Главное управление разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины организовало на территории РФ, в частности на крымском полуострове, целую диверсионную сеть. Как стало известно, украинские "интервенты" предприняли несколько попыток проникновения на территорию России в начала августа этого года.

Так, с целью организации террористических актов и различных диверсий для дестабилизации ситуации в регионе на территорию Крыма проникла группа злоумышленников. Сотрудникам ФСБ России удалось вычислить местоположение преступников - они засели в городе Армянске. Во время спецоперации по их задержанию погиб сотрудник ФСБ РФ.

Однако террористов-диверсантов во главе с одним из организаторов сорвавшихся терактов удалось изловить и получить их признательные показания. Среди них были как граждане Украины, так и граждане России. Об этом сообщается на сайте ФСБ России. 

По предварительным данным, на месте боестолкновений сотрудниками ФСБ были обнаружены боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, два десятка самодельных взрывных устройств мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Более того, преступники имели при себе гранаты и спецоружие, которое стоит на вооружении спецподразделений ВС Украины.

Несмотря на это, попытки прорваться и устроить теракты в России со стороны Украины не прекратились. Сразу две вылазки диверсантов-террористов были осуществлены в ночь на 8 августа этого года. Причем прикрывал злоумышленников не только массированный обстрел со стороны Украины, но и бронетехника ВС страны. В ходе боестолкновения погиб военнослужащий Министерства обороны РФ.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. В настоящий момент на полуострове предприняты дополнительные меры безопасности.

Отметим, что ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщал, что у северных границ Крыма на территории Херсонской области Украины наблюдается сосредоточение исламских радикалов. Причем, по его словам, там находятся лагеря по подготовке боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил Илону Маску запустить в стране проект по сохранению возобновляемой энергии. По его словам, Украина могла бы стать для Маска "тестовой площадкой для инноваций".
22:04
Вверх