4228

Сирийская армия замкнула террористов в котел в ключевом районе Алеппо

Боевики попали в окружение во время своего массированного наступления.

Бойцам сирийской армии удалось заманить в ловушку террористов, которые начали массированное наступление на Алеппо. По сути, боевики оказались отрезанными от остального мира, так как правительственные силы зажали их в плотное кольцо.

Однако несмотря на это, обстановка в провинции накалена до предела. Даже в тех районах, где вооруженных группировок уже нет, постоянно слышны выстрелы и грохот снарядов. Так, в районе, который, по сути, зажат между Банизет и Ля-Рамун, жизнь не прекращалась не только под гнетом террористов, но и тогда, когда на крыши домов сыпались снаряды адских орудий. Местные жители, рискуя своей жизнью, даже продолжали ходить на работу. Многое изменилось после того, как две недели назад сирийской армии удалось отбросить боевиков от этих кварталов.

"В 6 утра в мой дом прилетел газовый баллон. Я жил в этом районе. Я видел, как он падает. От взрыва мне перебило ноги. Этот баллон прилетел с района Банизет, но сейчас оттуда ничего не прилетает, так как две недели назад его захватила сирийская армия", – рассказал местный житель Ясер Харма.

Сейчас в освобожденном районе открываются сразу несколько гуманитарных центров. Беженцев, чьи дома уничтожены, необходимо обеспечить всем необходимым. Для них уже организован медпункт, всегда есть питьевая вода, дважды в день привозят пищу и раздают бесплатно хлеб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх