2489

"Сбербанк" ограничил прием в банкоматах 5-тысячных купюр после крупной аферы

27 июля преступники совершили крупную аферу из-за уязвимости в банкомате. 

27 июля преступники совершили крупную аферу из-за уязвимости в банкомате. 
Фото: depositphotos.com

Последний случай крупного мошенничества с фальшивыми 5-тысячными купюрами произошел за полмесяца до принятия банком решения об ограничении приема в некоторых банкоматах 5-тысячных купюр. 

Не далее как 26 июля в столице преступникам удалось загрузить в банкомат "Сбербанка" более 3 млн рублей купюрами "банка приколов". Примечательно, что такие купюры сложно назвать подделками. Они, хотя и выглядят внешне как настоящие, но только если смотреть издалека. На самих купюрах вместо надписи "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" значится: "БИЛЕТ БАНКА ПРИКОЛОВ". Более того, такие купюры не имеют или почти не имеют никакой защиты. 

Инцидент произошел в 4:50 утра на Зацепском валу. Двое безработных молодых людей из Ростовской области 26 и 27 лет загрузили в банкомат 3,175 млн фальшивых денег и успели снять 325 тысяч уже настоящих рублей. При задержании у них изъяли 572 купюры "банка приколов" и пять банковских карт.

Напомним, сегодня стало известно, что "Сбербанк" решил ограничить прием 5-тысячных купюр в 10 % банкоматов в стране. Запрет, как пояснили в самом банке, связан с обновлением программного обеспечения, необходимого для распознавания подделок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх