3600

Российским "наемником" в Сирии из репортажа Sky News оказался актер

Героем фильма стал Александр Агапов - актер московского театра-мастерской Олега Буданкова.

Роль российского наемника Дмитрия в документальном фильме британского телеканала Sky News о войне в Сирии, который был заявлен как разоблачительный, исполнил актер Александр Агапов.

Об этом сообщил сам актер. Он признался, что ему заплатили за съемку 100 тысяч рублей.

Ранее Sky News опубликовал интервью с россиянами, которые говорили, что якобы были наемниками в военной операции в Сирии на стороне правительственных войск Асада.

"Столкнулся с бригадой парней, которые как раз относились к Вагнеру, то есть чуваку из России. Оттуда парни увидели во мне таланты опредмеченные и пригласили к себе на заработки. Соответственно, денег не имелось, и поэтому дал согласие. Потом просто подошел ко мне мальчик и сказал, так и так. Я не верил этому сначала, но все-таки зацепило меня. И все начали копаться, конечно же, в интернете, и сделали очную ставку: привели нас, четверых человек. Нам главнее было, конечно же, деньги. Все ищут легких денег, и мы подписались на это", - рассказывает Александр в фильме.

Двое мужчин заявили, что их наняла частная компания "Вагнер" и они участвовали в боях за три тысячи евро в месяц. Кроме того, в фильме говорится, что всего в Сирии погибло около 600 российских наёмников.

"Мы улетали, нас 564 человека – нас отправили, на базе расположили. Прилетели ночью в Хмеймим, у меня был страх, если честно. При штурме Пальмиры нас пустили на мясо, чтобы после нас армия Асада прошла и закончила работу, основную работу положили на нас", - рассказывает он.

Александр Агапов признался журналистам РЕН ТВ, что фильм был постановочный и все имеющиеся у него аудиозаписи он передал в ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх