1820

Мать, подозреваемая в убийстве приемной дочери, давала советы по воспитанию детей

На допросе свою вину приемные родители так и не признали.

В подмосковном городе Озеры подозреваемую в убийстве приемной дочери привезли на следственный эксперимент в каске и бронежилете. Оперативники до сих пор опасаются, что местные жители могут устроить над предполагаемыми преступниками самосуд. На допросе супруги свою вину так и не признали. Они заявили, что с девочкой просто произошел несчастный случай. Много вопросов теперь появилось и к сотрудникам органов опеки.
Спецмашину возле дома семьи Черниковых со всех сторон окружают полицейские. Из неё выводят женщину - в каске и бронежилете. Если бы не наручники - можно подумать, это важный свидетель, которого тщательно охраняют. Впрочем, в небольшом городе уже каждый знает: на следственный эксперимент доставили подозреваемую в убийстве своей приемной дочери. Татьяна Черникова сама просила усилить конвой, боится, что соседи устроят самосуд над ней и мужем. Люди пришли в ярость, когда узнали, к пропаже 6-летней Вероники причастны ее родители.

"Нам жалко детей. Шесть лет такой девочки. Убить. Это какие варвары. Были, не знаю", - рассказывает местная жительница.

Но известно, Черниковы на допросе твердят: ребенка не убивали. Якобы произошёл несчастный случай.

В паре метров от места, где женщина дает показания, импровизированный мемориал. Горят свечи, лежат мягкие игрушки и цветы. Их в память о маленькой Веронике несут соседи. Собираться здесь они начали еще накануне вечером - после того, как узнали о смерти ребенка. Дело в том, что 5 дней назад Роман и Татьяна заявили о пропаже своей приемной дочери. Сразу начались поиски. Полицейские и сотни волонтеров прочесывали территорию. Привлекли кинологов с собаками и даже авиацию - никакого результата. Складывалось впечатление: Черниковы делают все, чтобы про девочку поскорее забыли. Тогда следователи заподозрили неладное. Выяснилось, что малышки нет в живых уже 4 месяца.

Теперь соседи уверены: затишье наступило после смерти ребенка. Впрочем, нельзя сказать, что Черниковы хранили гробовое молчание. Вот на страницах местной газеты Татьяна ДАЖЕ дает советы - как воспитывать детей.

Эти заявления звучат особенно цинично, если учесть: интервью опубликовано уже после гибели девочки. Подозреваемой в деле об убийстве также стала бабушка Вероники. Следователи считают, пожилая женщина помогала скрыть преступление. Кроме того, они намерены дать оценку работе чиновников, которые должны были проверять, как живется ребенку.

Эксперты уже осмотрели каждый сантиметр в доме Черниковых. Спустя четыре месяца сложно понять, от чего именно умерла девочка. Пока что нет улик, которые бы опровергли версию несчастного случая. Но в то же время сложно поверить людям, которые долгое время скрывали гибель ребенка и обманывали целый город. Как уверяют Роман и Татьяна, врали от страха, и одна ложь тянула за собой другую. Так что теперь следователям еще предстоит разобраться, где в этой истории вымысел, а где правда, из-за которой становится горько всем, кто ее узнаёт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх