10289

Командир "Боинга" FlyDubai, рухнувшего в Ростове, специально ввел самолет в пике

Летчик не отвечал на вопросы второго пилота.

Летчик не отвечал на вопросы второго пилота.

Командир лайнера "Боинг" авиакомпании FlyDubai, рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону в марте этого года, мог специально "свалить" самолет в пике. В ходе расследования эксперты заметили, что летчик, предположительно, отдавал отчет в своих действиях и адекватно оценивал ситуацию.

Также ему явно было известно о положении судна относительно земли. Несмотря на это, пилот на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

Вдобавок к этому, согласно данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота. В частности, летчик интересовался, понимает ли командир положение дел. Однако командир воздушного судна сухо отвечал: "Все нормально".

Последние минуты "Боинга", который разбился в Ростове>>

Вместе с этим эксперты рассматривают и другие версии крушения самолета. По одной из них, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотирования в сложных погодных условиях. Ошибка могла быть допущена из-за усталости командира корабля. Также рассматривается версия неисправности руля высоты.

Напомним, "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai 19 марта летел из Дубая. При повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, которую пилоты были вынуждены сделать из-за сильного дождя и ветра, лайнер разбился. На его борту находились 62 человека. Среди них 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх