361

Исполнительного продюсера ремейка фильма "Вий" обвинили в растрате

фото: ruskino.ru

Исполнительный продюсер нашумевшего ремейка фильма "Вий" Олег Любаев стал фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных средств. 

Как стало известно РЕН ТВ, Любаева, который является гендиректором ООО "Искусство продвижения кино", подозревают в растрате денег, выделенных на съемки новой картины. 

"По версии следствия, Олег Любаев перечислил деньги на счет ООО "Скайлайн" якобы за предоставленное оборудование, однако по факту никакого оборудования не поставлялось", - рассказал источник РЕН ТВ. Кроме того, Любаеву вменяют то, что он якобы снял деньги на выплату зарплат сотрудникам съемочной группы за февраль и март 2016 года, но по документам никаких выплат не было. 

"На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде", - добавил собеседник телеканала. Любаеву грозит до 2 лет колонии. 

Олег Любаев знаком зрителям по ролям в таких картинах, как "Луна в зените", "Спасибо". Помимо этого, он участвовал в создании ремейка фильма "Вий", вышедшего на экраны в 2014 году ,а в 2016-м работал над проектом "Лес", который так и не был завершен. 

Сам Олег Любаев сообщил РЕН ТВ, что никакой подписки о невыезде с него не брали. Более того, о существовании уголовного дела он узнал только в начале сентября, когда вернулся из отпуска. По словам Любаева, он стал жертвой обмана и клеветы, и он прекрасно знает, кому это было выгодно.

"В настоящее время я дал все необходимые показания полиции. Во-первых деньги не были бюджетные, договор заключался с некоммерческой ассоциацией. Во-вторых, все зарплаты выплачены, и этому есть документальные подтверждения", - сказал продюсер.

Олег Любаев также рассказал, что работая в ООО "Искусство продвижения кино" он фактически ничем не распоряжался, а деньги как раз присваивались тем, кто позже и написал на него заявление в полицию.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сбербанк и фонд "Обнаженные сердца" собрали порядка 50 миллионов рублей на первом благотворительном Зелёном марафоне "Бегущие сердца". Об этом заявил глава российского банка Герман Греф.
13:37
Вверх