814

Имущество экс-губернатора Никиты Белых попало под арест

фото: facebook

Бывший кировский губернатор Никита Белых, лишившийся своего поста после начала расследования дела о взятке в 400 тысяч евро, может лишиться и части имущества. 

Басманный суд столицы наложил арест на участок земли, принадлежащий Белых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. Недвижимость попала под так называемый обеспечительный арест, т. е. она может быть реализована для возмещения вреда, нанесенного преступлением, которое расследуют в отношении Никиты Белых. 

В то же время защитник экс-губернатора Вадим Прохоров заявил, что ему ничего неизвестно об аресте земельного участка. Он также заявил ,что намерен обжаловать арест после получения официального постановления суда.  

Напомним, Никита Белых был задержан при получении 400 тысяч евро от предпринимателя, за которые, по версии следствия, обещал оказать содействие в получении более 1 млрд рублей госинвестиций. Уголовное дело в отношении Белых возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сам Белых заявил, что деньги брал на развитие области. 

Уже после ареста Белых стало известно о том, что губернатор разведен со своей женой и собрался жениться на молодой поэтессе. Свой брак он собрался оформить в СИЗО. 

Белых был уволен с поста губернатора с формулировкой "в связи с утратой доверия". Впервые эта формулировка была применена по отношению к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх