1127

ФСБ обвинила Украину в терактах

Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
фото: скриншот youtube

Федеральная служба безопасности Российской Федерации предотвратила террористические акты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. По информации спецслужбы, цель терактов – дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове в период выборов. Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ сообщили, что в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов был убит один сотрудник ФСБ. На месте были обнаружены патроны, мины, гранаты, а также 20 самодельных взрывных устройств. Их общая мощность составила более 40 кг в тротиловом эквиваленте. У диверсантов было также вооружение специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

В ночь на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины совершили еще 2 попытки прорыва на территорию Крыма. Украинские военные прикрывались массированным обстрелом. В результате боев погиб военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации. 

На территории Крымского полуострова ликвидирована целая агентурная сеть Министерства обороны Украины. Были задержаны граждане Украины и Российской Федерации, которые оказывали содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания. В ФСБ сообщили, что одним из организаторов террористических актов является сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов. Он также был задержан. "На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх