1341

ФСБ обвинила Украину в терактах

Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
фото: скриншот youtube

Федеральная служба безопасности Российской Федерации предотвратила террористические акты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. По информации спецслужбы, цель терактов – дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове в период выборов. Злоумышленники планировали совершить атаки на важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ сообщили, что в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов был убит один сотрудник ФСБ. На месте были обнаружены патроны, мины, гранаты, а также 20 самодельных взрывных устройств. Их общая мощность составила более 40 кг в тротиловом эквиваленте. У диверсантов было также вооружение специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

В ночь на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины совершили еще 2 попытки прорыва на территорию Крыма. Украинские военные прикрывались массированным обстрелом. В результате боев погиб военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации. 

На территории Крымского полуострова ликвидирована целая агентурная сеть Министерства обороны Украины. Были задержаны граждане Украины и Российской Федерации, которые оказывали содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания. В ФСБ сообщили, что одним из организаторов террористических актов является сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов. Он также был задержан. "На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх