425

Дзюдоист Хасан Халмурзаев вывел Россию на четвертое место в медальном зачете на Играх в Рио

В финале российский борец одержал чистую победу над американцем Трэвисом Стивенсом.

В финале российский борец одержал чистую победу над американцем Трэвисом Стивенсом.
фото: ria.ru

Благодаря "золоту" дзюдоиста Хасана Халмурзаева в копилке сборной России оказалось три награды высшей пробы, что вывело нашу команду на четвертое место в неофициальном медальном зачете.

В финальной схватке в категории до 81 кг российский борец одержал чистую победу оценкой "иппон" над представителем США Трэвисом Стивенсом, который стал серебряным призером.

Бронзовые медали завоевали японец Таканори Нагасэ и Серджиу Тому из Объединенных Арабских Эмиратов.

22-летний Хасан Халмурзаев также в этом году выиграл чемпионат Европы. Ранее он становился победителем Универсиады 2015 года и европейского первенства среди юниоров, а также призером летних Юношеских игр 2010 года.

В споре за путевку на Олимпиаду в Рио в составе российской сборной Халмурзаев выиграл конкуренцию у другого именитого борца – Ивана Нифонтова, который является призером Игр-2012 и чемпионом мира 2009 года.

"Золото" Халмурзаева стало для олимпийской сборной России третьим на Играх в Рио, что вывело нашу команду на четвертое место в неофициальном медальном зачете.

Всего на данный момент в активе сборной России 3 "золота", 5 серебряных наград и 3 "бронзы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх