2313

Бронзовый призер Олимпиады по дзюдо не смог догнать хулиганов, которые "отметелили" его на пляже в Рио

Злоумышленники разбили лицо спортсмену и украли у него телефон. 

В столице этой летней Олимпиады налетчики перешли все границы. Они как будто устроили свои игры: кто совершит как можно более наглый налет на участников этого спортивного события. Одни разгромили автобус с журналистами, другие весьма хитрым способом увели все ценности и даже официальный олимпийский автомобиль у делегации из Черногории. Третьи напали на призера соревнований по дзюдо на следующий день после того, как он получил бронзу. Журналисты РЕН ТВ попытались разобраться в этих скандальных ситуациях.

Центр Рио-де-Жанейро, олимпийская трасса, автобус, полный журналистов, до пресс-центра не доехал. Перепуганным репортерам, иностранным и местным, приходится падать на пол в попытке спастись от стрельбы. Те, кто ближе к выходу, выскакивали из салона прямо на проезжую часть, чтобы позвать на помощь. "Меня лишь немного ранило осколками. Все могло бы кончиться гораздо хуже. В автобус могло попасть больше пуль, или пуля могла попасть в кого-нибудь. Думаю, всем нам повезло, что мы живы", — рассказал очевидец Каан Коркмаз.

Что на самом деле произошло на злополучной дороге, до сих пор непонятно. Одни говорят, что четко слышали выстрелы, потом у автобуса начали вылетать стекла. Другие уверяют, что все было не настолько страшно: машину всего лишь забросали камнями. Так или иначе, сработал эффект неожиданности, и вот уже журналисты на грани нервного срыва. Тем более что совсем недавно у одного из стадионов Рио уже была перестрелка. "Я не эксперт по оружию, я просто знаю, как звучат выстрелы. И исходя из собственного опыта, я бы сказала, что стреляли из малокалиберного пистолета, стреляли по диагонали", — поделился своим мнением журналист из США Шерил Ли.

Автобус, хоть и побитый, все-таки доехал до пресс-центра. Правда в сопровождении полиции и военных. На дорогах Рио обстановка и правда приближена к боевой. Черногорские чиновники, выехав из аэропорта, даже до гостиницы не успели добраться. Налетчики в считаные минуты обчистили всю делегацию. К делу подошли с фантазией: спровоцировали аварию, а пока дипломаты возмущались, забрали их личные вещи, да и вообще угнали казенный автомобиль.

Бронзовый призер Рио по дзюдо бельгиец Дирк ван Тихелт тоже пострадал от рук бразильских преступников. Неизвестные напали на мастера боевых искусств на пляже. Разбили лицо и унесли с собой телефон. Дзюдоист пытался догнать налетчиков, но бег — явно него дисциплина. Впрочем, раскаленное бразильское солнце печет голову не только местным бандитам. Отличились и сами участники Игр. Гимнаст Юри ван Гелдер вылетел с Олимпиады из-за того, что слишком бурно отметил свою победу в полуфинале, видимо, рассчитывал на медаль, но перебрал со спиртным и за пьянство был отправлен домой. В Сети немедленно появились олимпийские мемы.

И наконец, остался без заветных медалей французский теннисист Бенуа Пэр. Спортсмен намеренно пропускал тренировки, за что его с позором выставили из Олимпийской деревни, чтобы было другим неповадно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после госпитализации 3-летней девочки, получившей травмы головы после падения с качелей в подмосковной Балашихе. 
Вверх