4589

Зрители РЕН ТВ могут спасти жизнь маленькой Ангелине Лычкиной, нуждающейся в операции

У Ангелины Лычкиной страшное и очень редкое заболевание — мраморная болезнь.

РЕН ТВ совместно с фондом WorldVita начинает акцию по сбору средств для маленькой девочки из Саратовской области. У Ангелины Лычкиной страшное и очень редкое заболевание — мраморная болезнь. В свои два года она уже практически потеряла зрение и слух, каждые две недели ей делают переливание крови. Врачи говорят, что до следующего лета Ангелина может не дожить. Ей необходима сложнейшая операция — пересадка костного мозга. Нужно 20 миллионов рублей. Это гигантская сумма, собрать ее будет очень тяжело. Но девочка и ее родные сейчас рассчитывают только на неравнодушных граждан.

Для оказания помощи отправьте СМС со словом "Дети" на короткий номер 4345. Стоимость - 75 рублей. Для того чтобы отправить большую сумму, введите число через пробел в том же СМС. 

Ангелина любит нежиться в кроватке. После дневного сна, когда дело близится к обеду, заинтересовать ее может только любимое лакомство. Одеться и поскорее взять вкусное печенье, расчесать кудряшки.  И так хочется уже все делать самой, но родители не разрешают. 

У Ангелины врожденный нистагм — непроизвольные колебательные движения глаз, постоянно ухудшается зрение, сильно увеличены селезенка и печень, тяжелая форма анемии, неврит щеки. Это только начало списка.

Прошлым летом Ангелина простыла, после лечения симптомы ушли, но температура осталась, гемоглобин упал до критических значений. Рак крови исключили, рентген показал плотные и пористые кости, а когда врач стал брать пункцию, погнул три иголки. После всех обследований здоровым родителям озвучили страшный диагноз дочери — сложное и очень редкое генетическое заболевание — мраморная болезнь.

При мраморной болезни или остеопетрозе кости фактически каменеют. При этом оставаясь невероятно хрупкими. Малейший ушиб приводит к перелому. А из-за низкого показателя тромбоцитов, любая ранка — к сильному кровотечению. То, что сегодня у Ангелины хороший аппетит, для родителей значит, что еще есть время до переливания. Каждые две недели малышке обновляют кровь.

Единственное лечение мраморной болезни и шанс на выздоровление — это пересадка костного мозга. Без него ребенок погибает в среднем в 2,5-3 года. Но надежду на победу дают вот такие примеры. Кириллу Степанову 6 лет. Он мечтает стать музыкантом и обожает мотоциклы. Пересадку костного мозга мальчик перенес 4 года назад.

Клинику родители нашли, когда у Кирилла уже была гидроцефалия. Зрение спасти не удалось. Счастье жить ему подарила всемирно известный специалист из клиники Хадасса в Иерусалиме Полина Степенская. Благодаря новейшим технологиям и разработкам специалисты из этого центра успешно лечат мраморную болезнь. Сейчас Хадасса — последний шанс и Ангелины Лычкиной.

Мама девочки постоянно на связи с Израилем. Для Ангелины уже нашли доноров. Но на операцию нужно собрать колоссальную сумму — 20 миллионов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх