56159

Встреча Путина с Эрдоганом началась с десятисекундного рукопожатия

Президенты обменялись приветствиями и начали двусторонние переговоры. 

Лидер Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган встретились в Санкт-Петербурге, где состоятся двусторонние переговоры. Встреча глав государств началась с десятисекундного рукопожатия.

Путин отметил, что после инцидента с российским самолетом, который был сбит турецкой стороной, межгосударственные отношения деградировали, однако сегодняшняя встреча говорит о том, что страны готовы наладить диалог.

Лидер России подчеркнул, что надеется, что вместе с Эрдоганом турецкий народ справится со всеми проблемами, а также напомнил, что он был в числе первых, кто позвонил президенту Турции после того, как мятежники попытались устроить государственный переворот. Владимир Путин отметил, что Россия выступает против любых неконституционных действий.

Эрдоган поблагодарил Путина за то, что тот уделил время для встречи, а также признался, что он обрадовался, когда позвонил президент России. Он отметил, что российско-турецкие отношения вошли в правильное русло. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх