2125

В Госдепе прокомментировали заявление Эрдогана о дружбе с Путиным

По мнению американского внешнеполитического ведомства, отношения РФ и Турции не стоит рассматривать как "игру с нулевой суммой".

По мнению американского внешнеполитического ведомства, отношения РФ и Турции не стоит рассматривать как "игру с нулевой суммой".
Фото: depositphotos.com

Власти США видели заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что его страна рассчитывает на поддержку "дорогого друга Владимира Путина" в борьбе с терроризмом. В Госдепе США подчеркнули, что от российско-турецких отношений не проиграет ни одна из сторон.

"Видела комментарии президента Эрдогана. США считают Турцию  другом, союзником по НАТО, партнером. Это не "игра с нулевой суммой", — заявила официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо.

Она подчеркнула, что борьба с терроризмом является приоритетной задачей для всех стран мира.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента России Владимира Путина своим другом и предсказал прорыв в российско-турецких отношениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Для пострадавших в ДТП на трассе Калининград-Черняховск создан штаб психологической помощи. Об этом сообщает ТАСС. Родственников пострадавших готовы доставить до места происшествия и к месту госпитализации их близких.
Вверх