1188

Путин встретился с Эрдоганом в Петербурге

Путин отметил, что сегодняшняя встреча говорит о том, что стороны хотят возобновить диалог. 

Путин отметил, что сегодняшняя встреча говорит о том, что стороны хотят возобновить диалог. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Двусторонние переговоры начались в Санкт-Петербурге. 

Президенты обменялись приветствиями, пожали друг другу руки. "Уважаемый господин президент, мы все с вами знаем, что за предыдущие годы уровень и характер отношений между нашими странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества", — обратился Путин к Эрдогану. "Однако после известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие, в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали", — добавил лидер Российской Федерации. 

Путин заявил, что сегодняшняя встреча говорит о том, что стороны хотят возобновить диалог: "Вместе с тем ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений — во имя интересов Турции и России". Президент РФ отметил, что он одним из первых позвонил Эрдогану после попытки государственного переворота в Турции: "Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота".  "Хочу еще раз сказать ,что это наша принципиальная позиция. Мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий", — подчеркнул Владимир Путин. 

Глава России выразил надежду, что под руководством Реджепа Эрдогана турецкий народ справится с проблемами и конституционная законность в стране будет восстановлена. "У нас сегодня будет возможность поговорить и в узком составе, и в широком  по всему комплексу наших отношений. В том числе и по восстановлению наших торгово-экономических связей, по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом", — сказал Путин. 

Эрдоган поблагодарил Путина за то, что он уделил время для встречи: "Прежде всего хочу поблагодарить за то, что в этот деликатный период вы нашли время, уделили нам время и приняли нас". Эрдоган напомнил, что изначально планировалось провести встречу в рамках саммита G20, однако из-за событий в Турции планы пришлось изменить. Турецкий президент отметил, что российско-турецкие отношения вошли в положительное русло: "Наш процесс по определению таких огромных целей вам и мне известен. Я уверен, что теми шагами, которыми мы с вами вместе совершим, мы начнем еще более расширяющие процессы". 

Эрдоган признался, что звонок Путина после попытки госпереворота в Турции его очень обрадовал: "Ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал". "С точки зрения насколько наш народ стоит против всяких попыток переворотов и насколько хочет демократии, четко было проявлено в воскресенье, когда был организован митинг демократии", — добавил президент Турции. Эрдоган выразил надежду, что сотрудничество с российской стороной внесет большой вклад для разрешения многих проблем в регионе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх