368

Путин рассказал о перезагрузке отношений с Турцией

Президент РФ отметил, что Россия и Турция готовят проект среднесрочной программы сотрудничества в экономике, науке и культуре. 

Лидер Российской Федерации Владимир Путин поделился итогами встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. По словам главы России, встреча важна для дальнейшего развития межгосударственных отношений. "В наших отношениях с Турцией логика взаимного уважения всегда брала верх", - признался Владимир Путин.

Он отметил, что у российской стороны в отношениях с Турцией стоит в приоритете выход на докризисный уровень отношений, а для этого, как отметил Путин, необходима кропотливая работа по их реанимации. Глава государства сказал, что Российская Федерация будет поэтапно отменять ограничительные меры в отношении турецкой стороны. "Готовим проект среднесрочной программы сотрудничества с Турцией в экономике, науке и культуре на 2016-2019 годы". 

Владимир Путин подчеркнул, что Москва получила от Анкары гарантии безопасности российских туристов, в связи с чем возобновление чартерных полетов – это дело техники и времени. 

Президенты двух стран договорились отдельно обсудить во вторник все вопросы, связанные с урегулированием сирийского кризиса.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию об убийстве мужчины на Рублевском шоссе.  По предварительным данным, мужчину забили досмерти молотком.
23:36
Вверх