518

Индийская активистка прекратила 16-летнюю голодовку

Почти 16 лет индийская гражданская активистка Шармила Иром не ела, не пила, почему-то не расчесывала волосы и не смотрелась в зеркало.

Почти 16 лет индийская гражданская активистка Шармила Иром не ела, не пила, почему-то не расчесывала волосы и не смотрелась в зеркало. Разумеется, женщина давно бы умерла, если бы ее не кормили принудительно через зонд. Это происходило в тюремной больнице, куда Шармилу время от времени отправляли за попытку совершить самоубийство. 

Все эти 16 лет женщина надеялась на отмену закона о специальных полномочиях индийских вооруженных сил. Шармила обвиняет военных в убийстве мирных жителей на северо-востоке страны. Однако власти объявили, что закон останется в силе, и сегодня женщина решила прекратить голодовку. Первое, что она попробовала за долгие годы — несколько капель меда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Боксерская дуэль между польским и российским политологами состоялась накануне в Москве. Томаш Мацейчук вызвал на поединок своего российского коллегу Руслана Осташко. Причиной схватки стал конфликт.
Вверх