1157

Хоркина о спортивных скандалах в Рио: Несмотря на давление, наша сборная уверенно идет вперед!

 Всё внимание к спортивной гимнастике – в олимпийском Рио сегодня пройдет командный турнир у женщин. 

 Всё внимание к спортивной гимнастике – в олимпийском Рио сегодня пройдет командный турнир у женщин. 

А соревнования тяжелоатлетов пройдут без участия России, наших спортсменов в Бразилию не пустили. Что же касается общей атмосферы, то теперь каждая наша победа вызывает довольно бурный отклик. К примеру, серебро россиянки Юлии Ефимовой, которой пришлось отстаивать своё право на участие в Играх. По накалу страстей и числу происшествий эта Олимпиада уже, похоже, лидер.

Этот финал войдет в историю как противостояние Лилли Кинг и Юлии Ефимовой. Российской спортсменке не хватило чуть-чуть до золота — она пришла второй. Но запомнится не зрелищная концовка, а безобразная сцена на пьедестале, когда американки, занявшие первое и третье места, отказались пожать Ефимовой руку. Через полчаса к ним присоединился пловец Майкл Фелпс, который излил свои эмоции в Сеть.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым и спортсмены должны соревноваться в равных условиях. Мне кажется довольно грустным, что сегодня людям, которые не прошли тест на допинг, все равно дают возможность выступать. Это противоречит самой природе спорта и это меня бесит", - написал он.

Майкл Фелпс, видимо забыл, что в 2009 году его дисквалифицировали даже не за препарат, который неожиданно стал квалифицироваться как допинг, а за курение марихуаны. Однако Юлия Ефимова не стала акцентировать на этом внимание. В интервью она сосредоточилась на собственных результатах.

"Все понимают, что проблемы, ставшие поводом для таких скандалов, со временем разрешатся, разногласия забудутся. Но суть в том, что нынешняя ситуация в большом спорте и общая атмосфера на этих играх уничтожают олимпийский дух. То, что в отличие от чиновников так старательно оберегают и молодые чемпионы, и лучшие спортсмены планеты", - рассказала Юлия Ефимова.

"Несмотря на давление и скандалы, наша сборная уверенно идет вперед. В основном за счет побед в таких видах спорта, где российские спортсмены не были фаворитами. Первое за 16 лет серебро у мужчин в гимнастике, первая за 12 лет медаль у женщин в дзюдо. Хотя Наталья Кузютина, завоевавшая бронзу, недовольна результатом", - прокомментировала борьбу за победу олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Каждый новый день Олимпиады мы получаем горячий коктейль из скандалов и медалей. И меньше их явно не будет. Тем более что нашим спортсменам они только придают хорошей спортивной злости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Десятки тел, предположительно африканских мигрантов, выброшены на берег Средиземного моря в Ливии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителя "Красного Полумесяца".
Вверх