372

Боевики пытаются прорвать осаду Алеппо, обстреливая мирные кварталы

Сирийская армия продолжает держать боевиков в оцеплении.

Сирийская армия продолжает держать боевиков в оцеплении.

В сирийском Алеппо ежедневно ведутся ожесточенные бои, которые местные жители называют "Мать всех битв". Сирийская армия за последние месяцы сумела взять город в кольцо, но террористы продолжают сопротивления. При этом ударам боевиков подвергаются в основном не военные объекты, а мирные кварталы.
 
Для обстрела боевики соорудили артустановки, которые называют "адское орудие". Стреляют они газовыми баллонами, начиненными взрывчаткой и поражающими элементами — гвоздями, металлическими шариками и металлоломом. Мощность огромная, но прицельный огонь вести из них почти невозможно.

Сейчас самая горячая точка во всем Алеппо — юг города. Квартал 1070, районы Шейх-Саид, Салах ад-Дин. Сейчас боевики обстреливают район Артиллерийской академии.
 
Днем температура в Алеппо поднимается до 50 градусов — на открытом солнце находиться почти невозможно, поэтому интенсивность обстрелов стихает, но ночью боевики всегда пытаются провести перегруппировку и даже атаковать.
 
Большинство беженцев разместились в студгородке, который и стал главным объектом для обстрела террористами. Сейчас в гуманитарном центре на базе студгородка живут 21 тысяча человек. Когда-то беженцев было вдвое больше, но военные успехи уже позволили сотням людей вернуться домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх