41292

Американский пловец взбесился из-за серебра Ефимовой на Олимпиаде в Рио

По словам Майкла Фелпса, участие россиянки в соревнованиях "подрывает саму суть спорта".

По словам Майкла Фелпса, участие россиянки в соревнованиях "подрывает саму суть спорта".
Фото: Glooballookpress

Американский пловец Майкл Фелпс, являющийся единственным в истории 19-кратным чемпионом олимпийских игр, негодует из-за участия российской спортсменки Юлии Ефимовой в Олимпиаде, проходящей в Рио. Напомним, накануне отечественная пловчиха завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров, уступив первое место спортсменке из США Лили Кинг.

По словам Фелпса, присутствие на соревнованиях спортсмена, уличенного в применении допинга (мельдония. — Ред.), "подрывает саму суть спорта", так как только чистые спортсмены имеют права состязаться с другими на Олимпиаде, передает французское издание L’Équipe. Более того, по словам американца, это не только его расстраивает, но и "разбивает ему сердце".

Напомним, накануне российская пловчиха Юлия Ефимова, которая в последний момент была допущена на Олимпиаду в Рио, получила серебряную награду по итогам заплыва на 100 метров. Однако поздравили ее с этим только соотечественники и некоторые коллеги.

Соперницы же спортсменки нашли в себе силы сказать о ней пару слов лишь спустя несколько часов после церемонии награждения. В частности, победительница заплыва американка Кинг, не только похвалила Ефимову, но и извинилась перед ней. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх