1651

За отказ от прививок могут ввести юридическую ответственность

В некоторых школах отказываются принимать "непривитых" детей.

Малышка Маша в свои 2 года инвалид. Негодованию бабушки нет предела – внучку изуродовали врачи, считает женщина.

Екатеринбургские врачи поставили в роддоме ребенку прививки. Их делают всем детям. Но у некоторых вакцина вызывает не иммунитет к болезни, а саму болезнь. Получается, врачи заразили ребенка страшным туберкулезом костного мозга, от которого у девочки начали гнить ножки. 

Машенька  еще не понимает, что она – инвалид по вине врачей. С одной стороны, риск детских прививок в стране осознают многие. С другой – активно сопротивляются и принципиально отказываются ставить своим чадам вакцины.

Статистика – в пользу государства, которое, опираясь на мнение большинства, не просто пропагандирует прививки, а настаивает на их применении. Глава Роспотребнадзора заявил: отказывающиеся от прививок могут понести юридическую ответственность. Те, кто пренебрегает таким завоеванием цивилизации, как прививки,  не может впоследствии рассчитывать на помощь государства. Чиновница ссылалась на исторический опыт.

Несмотря на то, что заявление прозвучало очень обтекаемо, многие услышали в нем угрозу: не ставишь прививки – не примут  в школу и вуз, получишь отказ в государственной медпомощи. Медики часто признают: прививки – прерогатива  родителей. 

Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх