1000

В Москве проверят полицейского и охранника, выбросивших пассажира в обмороке из метро

Пассажира в обмороке выволокли на улицу и оставили там, не вызвав "скорую".

Следователи проверят полицейского и охранника, выбросивших на улицу пассажира, потерявшего сознание в московском метро. По некоторым данным, они оставили мужчину на улице, не оказав первой медицинской помощи и не вызвав скорую.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова рассказала, что по факту происшествия была организована доследственная проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

Отмечается, что 13 июля у входа на кольцевую станцию "Комсомольская" в Москве мужчина упал в обморок. От входа пострадавшего оттащили человек в полицейской форме и гражданин в спецодежде службы безопасности метрополитена.

Они не стали оказывать человеку первую медпомощь, а также не вызвали "скорую". Медикам позвонили прохожие, однако приехавшие на вызов доктора оказались бессильны: мужчина скончался.

Как сообщает ТАСС, сотрудник УВД на Московском метрополитене уволен из органов внутренних дел за неоказание помощи гражданину. Как рассказал полицейский, мужчина якобы был пьян, ему предложили вызвать "скорую", но он отказался. Однако, как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по результатам служебной проверки действия полицейского, не доложившего о ЧП в дежурную часть, были неправомерными, поэтому он был уволен с должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх