23886

Турист на Байкале зарезал мужчину, спасшего его тонущую жену

Трагический случай произошел во время отдыха на Байкале.

Трагический случай произошел во время отдыха на Байкале.
Фото: vk

Житель Бурятии набросился с ножом на молодых людей, которые спасли его тонущую супругу. Один из спасателей получил смертельное ранение и скончался, второму благодаря усилиям медиков удалось выжить.

Как сообщили в пресс-службе республиканского СК СКР, супруги устроили себе пикник со спиртным в 4 километрах от поселка Усть-Баргузин. После они решили искупаться, но женщина начала тонуть.

На помощь утопавшей бросились молодые люди, которые отдыхали неподалеку. Они помогли мужу вытащить пострадавшую на берег.

Однако мужчина вместо того, чтобы благодарить спасателей, начал кричать и ругаться. Он толкнул одного из них, а затем бросился к своим вещам и достал нож.

"Несколько человек попытались успокоить агрессивного мужчину и отобрать у него нож, но злоумышленник нанес удар одному молодому человеку в бедро, другому – в подбородочную область.   Молодых людей увезли в больницу. Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы. Второму потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности", — заявили представители следствия.

Отмечается, что подозреваемый в преступлении был задержан. По словам мужчины, он совершил атаку в целях самообороны. Злоумышленник заявил, что защищался от толпы разъярённой молодежи.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх