1818

Опасная амеба убила школьницу в США

Трагедия произошла в штате Южная Каролина.

 

В американском штате Южная Каролина при странных обстоятельствах умерла 11-летняя девочка. Врачи уверяют, что во всем виновата некая амеба-убийца. Так называемая Ниглерия Фоулера чаще всего обитает на мелководье. В организм человека она попадает через носоглотку, прикрепляется к черепному нерву, и тут начинается самое страшное.

Амеба начинает уничтожать ткани и проникать в мозг. То есть, по сути, пожирает его. Из симптомов — головные боли, лихорадка, а затем галлюцинации и изменение поведения.  Смерть наступает примерно через две недели. Погибшая школьница как раз в конце июля купалась в речке, где, вероятно, и могла поймать амебу. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх