1430

Международные федерации возмутились решением Паралимпийского комитета

Паралимпийский комитет отстраняет всю российскую сборную, не желая разбираться, кто из них принимал допинг, а кто — нет. 

Никакого индивидуального подхода. Паралимпийский комитет отстраняет всю российскую сборную, не желая разбираться, кто из них принимал допинг, а кто — нет. Паралимпиада лишается самой сильной команды.

"Атлеты РФ не могут принимать участие в наших соревнованиях, Россия не сможет выставить атлетов на Паралимпиаде в Рио. Паралимпийский комитет России был проинформирован об этом решении, которое накладывает на наши плечи огромную ношу. И это решение мы принимаем ради лучшего для Паралимпийского движения сегодня и будем двигаться вперед", — заявил президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен.

На пресс-конференции в Рио Крейвен успел назвать антидопинговую систему в России коррумпированной, заявил о сотнях случаев, но так и не смог объяснить, почему, в отличие от своих коллег из МОК, в Паралимпийском комитете решить рубить с плеча. Единственная надежда — на арбитраж в Лозанне. Как только будут собраны все документы, российские спортивные чиновники подадут апелляцию.

"Мы считаем это решение несправедливым, негуманным в отношении инвалидов. Не основанным ни на каких конкретных доказательствах чьей-либо вины. Только на предположениях и только на докладе Макларена, который сам заявил, что он не закончил своего расследования", — прокомментировал решение президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Неожиданностью стало решение Паралимпийского комитета и для российских дипломатов. Мария Захарова назвала его бесчеловечным. В соцсетях появился хештэг #позорвада. Так пользователи подписывают сообщения, где называют отстранение сборной — политическими играми. Многие приходят к выводу, что российских атлетов решили убрать как конкурентов. Ведь на предыдущих играх они почти всегда побеждали с огромным отрывом.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх