264

Лучшие рыбаки из России и Финляндии поборолись за новенький катер на фестивале в Карелии

Также участники соревнований на берегу могли попробовать вкуснейшую уху, приготовленную из только что выловленной рыбы.

В эти выходные на Ладожском озере в Карелии прошел международный фестиваль рыбалки. По словам организаторов, призовой фонд соревнований составил один миллион рублей, а главной наградой для победителей стал катер.   

Рыбалка началась на рассвете, когда организаторы провели досмотр лодок участников. Инспекторы пытались найти рыбу, которую участники могли припрятать заранее и выдать за свежий улов. Одну команду все же дисквалифицировали, но не за рыбу, а за так называемый "допинг". Участники были сильно пьяны, чтобы принять участие в соревнованиях. Организаторы подчеркнули, что алкоголь не возбраняется, но его нужно употреблять в меру.

Когда приготовления завершились, почти 70 экипажей одновременно стартовали из Сортавалы на Ладожские шхеры, так называется и фестиваль, и место его проведения. 

Соревнования рыбаков — это тот редкий случай, когда едут действительно ловить рыбу. Важен улов, а не удовольствие и не особенности национальной рыбалки. Кто поймает самую большую рыбу, тот и уедет с соревнований на новом катере. 

Отборная ладожская рыба зря не пропала. Все тут же пошло в дело, на берегу озера был организован фестиваль ухи. За право называться автором лучшего рецепта поборолись любители и шеф-повара экстра-класса. В том числе и за этой ухой приезжают туристы приезжают в Карелию туристы со всего мира. Вслед за исторической дачей Винтера это блюдо вполне может претендовать на то, чтобы войти в историю. 

Попробовать вкус этой ухи на фестивале смог любой желающий совершенно бесплатно. Конкурсанты наготовили больше ста литров.

И если с ухой дела обстояли хорошо, то с уловом у рыбаков появились проблемы. На берег с рыбой вернулись единицы и радовались даже небольшим щукам. 

В следующем году, надеются участники, улов будет лучше, но пока что все вернулись по дома, а победили могли сделать это и на своем новеньком катере.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх