415

Эрдоган пообещал подписать закон о смертной казни для участников попытки военного переворота

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае введения в Турции смертной казни процесс присоединения страны к ЕС будет остановлен.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае введения в Турции смертной казни процесс присоединения страны к ЕС будет остановлен.
Фото: ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности подписать закон о смертной казни для участников попытки военного переворота, если документ будет принят парламентом страны, передает агентство Anadolu.

Об этом турецкий лидер заявил в ходе многотысячного митинга в Стамбуле.

Президент Турции обратился к лидерам политических партий, отметив, что смертной казни для мятежников требуют граждане страны, при этом отметив, что власть принадлежит народу.

"Инстанция, которая рассматривает подобное требование, — это Великое национальное собрание Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю: я подпишу такой закон", — сказал Эрдоган.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае принятия в Турции смертной казни процесс присоединения страны к Евросоюзу будет сразу же приостановлен.

Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Тогда основные противостояния развернулись на улицах Анкары и Стамбула. 

В результате мятежа погибли около 300 человек, более тысячи пострадали. Попытка переворота была подавлена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх