649

Черному риелтору, обманувшему 80 человек, грозит до 10 лет тюрьмы

Преступник придумал схему, по которой он одалживал собственникам деньги, после чего подселял к ним своих друзей, выживавших людей из квартир.

В подмосковном суде выносят приговор Руслану Махутову, который, по версии следователей, обманул как минимум 80 человек.

Потерпевшие утверждают, что схема мошенничества предельно проста. Якобы Махутов одалживал деньги под залог недвижимости, но, чтобы получить наличность, заемщику нужно было оформить дарственную на часть собственной квартиры, которая после погашения кредита теряла свою силу. Как только заключалась сделка, в дома людей заселялись знакомые комбинатора.

"Они устраивали полный беспредел. И потом он свои доли или продавал по бешеной цене, или заставлял собственников оттуда съехать, а сам за копейки выкупал оставшиеся доли", — рассказала одна из потерпевших Марина Ходырева.

Жертвами вероятного мошенника становились в основном женщины. Их было довольно просто запугать и убедить не подавать заявление в полицию.

В итоге, по данным РЕН ТВ, на сегодняшний день Махутов является собственником 80 квартир. Впрочем, сам обвиняемый своей вины не признает. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет заключения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх