401

В Чикаго начались протесты после обнародования видеозаписи убийства полицейскими темнокожего

Демонстрация проходит в юго-западной части города.

Акции протеста проходят в американском Чикаго после обнародования полицией города видеозаписи убийства правоохранителями темнокожего подростка, сообщает Chicago Tribune.

В демонстрации в юго-западной части города принимают участие около сотни человек. Большинство их них являются афроамериканцами, которые держат в руках плакаты с надписью "Остановите полицейский террор" и "Зачем вы нас убиваете?".

Напомним, 5 августа была опубликована видеозапись, на которой трое правоохранителей стреляют несколько раз по угнанному авто, в котором находился 18-летний подозреваемый афроамериканец. После этого темнокожий подросток бросил машину и попытался скрыться, однако полицейские несколько раз выстрелили ему в спину. От полученных ранений он скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Метеорологи предвещают ухудшение погоды в столичном регионе. В среду, 23 августа, ожидаются дождь, гроза с порывистым ветром, местами возможно выпадение града.
За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх