4122

Ученые предложили новый сценарий эволюции Вселенной после Большого взрыва

По замыслу авторов исследования, после Большого взрыва могла существовать гипотетическая частица, распавшаяся на тысячи триллионов частиц.

По замыслу авторов исследования, после Большого взрыва могла существовать гипотетическая частица, распавшаяся на тысячи триллионов частиц.
Фото: depositphotos

Физики из Америки и Южной Кореи представили возможный сценарий развития Вселенной после Большого взрыва, опубликовав свое исследование на сайте arXiv.org.

По замыслу ученых, после Большого взрыва существовала гипотетическая частица рехеатон, которая, перед тем как мир стал более холодным, а его глобальная геометрия — плоской, распалась на тысячи триллионов других частиц. Так, это может означать, что во Вселенной существует столько же версий Стандартной модели, которые отличаются друг от друга только массами частиц.

В частности, по мнению физиков, если масса образовавшегося в результате распада рехеатона бозона Хиггса мала, то, в таком случае, масса остальных частиц будет велика, и наоборот, передает Lenta.ru.

По мнению ученых, это позволяет решать проблему электрослабой иерархии в физике частиц, связанной с большим разрывом между наблюдаемыми при эксперименте массами элементарных частиц и масштабами энергий ранней Вселенной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх