367

После покушения на Плотницкого в ЛНР возбудили дело

Подрыв автомобиля главы ЛНР произошел утром 6 августа в Луганске.

Подрыв автомобиля главы ЛНР произошел утром 6 августа в Луганске.
Фото: ТАСС

Генпрокуратура ЛНР возбудила сразу два уголовных дела после покушения на жизнь главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого. Дела возбуждены по статьям "Посягательство на жизнь государственного деятеля" и "Покушение на жизнь двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору". Об этом сегодня сообщил представитель Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Отмечается, что дела были заведены в день покушения. Организаторы покушения находятся в розыске. Как заявили в Генпрокуратуре народной республики, преступникам грозит пожизненное лишение свободы.

Следствие сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Приоритет отдается версии, что подрыв совершила группа украинских диверсантов.

Ранее Игорь Плотницкий, получивший ранение при подрыве внедорожника, обвинил в произошедшем украинских силовиков. По его мнению, за украинским правительством стоят спецслужбы США.

6 августа на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено покушение. Рядом с его машиной сработало мощное взрывное устройство. Вместе с Плотницким ранения получили несколько его приближенных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх