10791

Высокопоставленные полицейские отпускали в Москве уголовников с помощью сложной аферы

Эксклюзив

Двое экс-полицейских ОМВД по Ярославскому району Москвы и бывшая начальница информационного центра УВД по СВАО подозреваются в крупной афере с уголовными делами. Как стало известно РЕН ТВ, бывшие начальник отдела дознания и его заместитель, чтобы отпускать фигурантов уголовных дел на свободу, разыгрывали целый бюрократический театр.

Полицейские подделывали целый пакет документов о том, что уголовное дело якобы направлено на рассмотрение суда. А потом с помощью пособницы в информационном центре просто вычеркивали дела из ведомости как закрытые из-за истечения срока давности. При этом им пришлось подделывать подписи прокуроров под бумагами.

Как полагают следователи, таким образом полицейские с 2012 по 2014 годы избавились от целого десятка уголовных дел. 

Несмотря на то, что Вадим Сергеев, Татьяна Рябкова и Елена Демидова уже уволены из рядов полиции, они сами стали фигурантами уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий". За аферу им грозит до 10 лет лишения свободы.

Что касается пропавших уголовных дел, то пока найти и восстановить их правоохранителям не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мексики власти предъявили обвинение в убийстве россиянину Алексею Макееву, которого ранее ранила толпа людей в Канкуне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российского консула в Мехико Дмитрия Болбота.
Вверх