323

Украинского генпрокурора обвинили в пособничестве взяточничеству

Соответствующее заявление сделал глава Национальной антикоррупционной прокуратуры Незалежной Назар Холодницкий.

Соответствующее заявление сделал глава Национальной антикоррупционной прокуратуры Незалежной Назар Холодницкий.
Фото: argumentua.com

Руководитель Национальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий обвинил генерального прокурора страны Юрия Луценко в пособничестве коррупционным действиям одного из судей Харькова.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

В публикации он отметил, что в отношении этого судьи из Харькова было принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, однако ведомство Холодницкого изучило материалы дела и установило факты вымогательства взяток с использованием своего судебного положения.

Также, по словам главы антикоррупционной прокуратуры, ранее Луценко отменил постановление Холодницкого о возобновлении следствия.

"Приступая к исполнению обязанностей заместителя генерального прокурора Украины – руководителя антикоррупционной прокуратуры, я понимал, что у меня теперь нет друзей, но ожидать удар в спину от генерального прокурора Украины, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не мог", – отметил он в публикации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vzsar.ru
Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Вверх