14450

СМИ: ЕСПЧ приступил к рассмотрению исков против Украины по делу о малазийском Boeing

Родственники жертв подали коллективный иск против властей Украины.

Родственники жертв подали коллективный иск против властей Украины.
Фото: ТАСС

Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению коллективного иска родственников жертв крушения малазийского Boeing-777 в отношении властей Украины.

Претензии истцов заключаются в том, что власти страны не закрыли воздушное пространство над местом проведения боев между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и бойцов ВСУ, пишет "Коммерсант".

Отмечается, что родственники погибших обратились в ЕСПЧ напрямую, так как "учитывая политическую и правовую ситуацию на Украине, они не могут получить там непредвзятого и честного разбирательства". В качестве примера, когда подобные обращения рассматривались ЕСПЧ, они привели ситуацию с Юлией Тимошенко.

В свою очередь, в кабинете министров свою вину отрицают, так как, по их мнению, выстрел по самолету производился с неконтролируемой властями территории.

Напомним, малазийский Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на Украине под Донецком в 2014 году, после попадания в него снаряда. На борту находились 298 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Уткин
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, которыми США планируют вооружить украинскую армию, сразу по получении будут проданы на Ближний Восток. Так считает политолог Анатолий Вассерман.
Вверх