18098

Знаменосец сборной России на Олимпиаде рассказал о гордости за страну

У стадиона "Маракана", где пройдет официальная церемония открытия, пройдут основные торжества.

Волейболист Сергей Тетюхин стал знаменосцем сборной России на ОИ-2016.  Он рассказал, что горд быть во главе российской сборной.

"Мне очень приятно. Гордость за страну, за наших спортсменов. Для меня очень приятно идти в главе колонны", – рассказал Тетюхин.

В Москве будет глубокая ночь, когда в Рио начнется официальная церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 года. Олимпийский огонь прибудет к стадиону "Маракана", где проходят главные торжества.

Маршрут следования факела менялся несколько раз, причем в самый последний момент. Все из-за массовых протестов, которые сопровождают эстафету. Бразильцы не могут смириться с тратами из госбюджета на организацию Игр. А власти с трудом способны обеспечить безопасность во время проведения соревнований.

Хотя стражи порядка находящимся в Рио видны повсюду, по городу ездят бронемашины.

Олимпиада еще не началась, но уже установлены несколько антирекордов. Так, из пятидесяти приглашенных глав государств в Рио прилетели только 22. Отчасти это связано с импичментом и непонятным статусом нынешнего правителя Бразилии.

Сами Игры начались разве что чудом: в Бразилии сейчас тяжелый финансовый кризис. Стадионы и другие объекты достраивали в последний момент. Рядом с ареной "Маракана" до сих пор находится огромный котлован, скромно огороженный заборчиком с олимпийским логотипом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх