1301

Жители подмосковного Раменского продолжают воевать с газовыми компаниями

Подобные судебные разбирательства идут по всей стране.

Неожиданный поворот в противостоянии между дачниками Раменского района Московской области и корпорацией "Газпром". В компании требуют от жителей снести строения, причем за свои же деньги, потому что рядом якобы проходит газопровод.

На первом же судебном заседании жильцы показали кадастровый план, оказывается, когда создавалось их садовое товарищество, компании "Газпром" и вовсе не было.

Супруги Евдокимовы неожиданно узнали, что их дом с огородом в десять соток стоит слишком близко к магистральному газопроводу, и теперь должен быть уничтожен. Новость об этом возмутила весь поселок. Люди понимают, когда решится вопрос с одним участком, то начнется разбирательство по следующему.

"Я не понимаю, почему это происходит. Не беспокоило никого наша безопасность. Вдруг возник такой вопрос", — говорит владелец участка в СНТ "Аксеново" Александра Евдокимова.

Магистральную трубу, про которую идет речь в судебном иске, дачники не видели ни разу. Она якобы находится под землей.

Согласно кадастровому плану от 1989 года, когда создавалось садовое товарищество, "Газпрома" еще не существовало, как и не было злополучной трубы ни на одной карте.

В этом поселке участки получали студенты вузов. У большинства людей дача — самое ценное, что осталось, поэтому требования компании они воспринимают как личное оскорбление. 

По словам жителей, если они проиграют суд, то у них будет два пути: или сносить свои дома, или платить штраф по шесть тысяч в месяц.

Такие же судебные разбирательства идут по всей стране. В Подмосковье, в частности в Подольском, Раменском и Чеховском районах, в селе Хотьково под Сергиевым Посадом.

С дочерними предприятиями "Газпрома" спорят жители Челябинской и Томской областей, Татарстана, Сургута и Сыктывкара. По оценкам экспертов, представители компании хотят снести тысячи домов, а судебные споры за территорию могут затянуться на годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх