3573

Захарченко заявил, что украинским силовикам придется отступить до Киева

При этом глава ДНР подчеркнул, что Донбасс не хочет войны.

При этом глава ДНР подчеркнул, что Донбасс не хочет войны.
Фото: dan-news.info

Украинским силовикам придется отступать вплоть до самой столицы, если они решат атаковать Донбасс. Об этом заявил глава непризнанной республики Александр Захарченко, передает "Лента.ру".

При этом он отметил, что жители Донбасса не хотят воевать и первые не будут атаковать.

"Мы войны не хотим, мы, в отличие от жителей бывшей Украины, знаем, что это такое, не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно: пусть не жалуются потом, отступая к Киеву", – заявил Захарченко.

Глава ДНР отметил, что разведка узнала о полной готовности киевских военных к атаке на республику. По словам Захарченко, возобновление полномасштабных боевых действий может начаться для пиара Петра Порошенко и его команды, жаждущих остаться "у руля".

"Все идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта. Но результат будет один – война", – отметил он.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины объявило, что в Донбассе в период с 4 по 8 августа могут развернуться ожесточенные бои.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх